8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Nintendo подтверждает свою заинтересованность в VR

Виртуальная реальность, безусловно, является одним из самых главных трендов ближайших лет. Компания Sony этой осенью выпустит собственный шлем PlayStation VR, а Microsoft активно сотрудничает с Oculus. Оказывается, что Nintendo, которая до последнего не проявляла интереса к этому рынку, теперь тоже вступает в эту гонку. Во время общего собрания акционеров известный геймдизайнер и генеральный менеджер Nintendo Сигэру Миямото заявил, что они смотрят в сторону виртуальной реальности. Компания намерена решить несколько фундаментальных проблем, как время нахождения в виртуальной реальности, прежде чем делать какие-то анонсы.

"Мы также исследуем виртуальную реальность, так что у нас есть основные технологии. Длительные игровые сеансы являются проблемой. Мы хотим выпустить что-то, во что можно было бы играть в течение длительного времени, что имело бы какое-то значение и в то же время являлось доступным. Мы хотим, чтобы родители не переживали за своих детей", - заявил Сигэру Миямото.

Отметим, что Nintendo уже имеет некоторый опыт в сфере виртуальной реальности.  В 1995 году японская компания выпустила игровую консоль Virtual Boy, напоминающую современные шлемы виртуальной реальности. Пользователь смотрел в два окуляра, из которых на каждый глаз проецировалось монохромное объёмное изображение. На то время пользователи не проявили интереса к этой системе и её поддержка была прекращена уже через год.

Вполне возможно, что Nintendo расскажет о своих планах относительно виртуальной реальности осенью на презентации новой консоли NX.

Источник: slashgear.com