8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Microsoft Research дает две возможности взаимодействия с предметами в виртуальной реальности

То, что развитие виртуального пространства не остановится, а станет только набирать обороты, не вызывает сомнений. Это свидетельствует о том, что разработчикам предстоит потрудиться над тем, чтобы пользователь мог свободно контактировать с предметами виртуальной реальности, ведь это сыграет на общем впечатлении от погружения в нее. Microsoft Research запускает проекты по развитию данного направления в своих разработках. Так NormalTouch и TextureTouch – рабочие названия двух активных идей, которые в скором времени прекратятся в жизнь. Специалисты будут работать над созданием особых контроллеров, благодаря которым игрок получит ощущение от взаимодействия с виртуальными предметами. Такая имитация позволит все более ясно чувствовать.

NormalTouch позволит пользователю прочувствовать эффект, как от прикосновения с каким-то предметом определенной плотности и формы. Пальцы смогут в действительности ощущать, каким предмет является с помощью получаемых импульсов. 16 подвижных режимов обеспечат подобного рода взаимодействия.

Добровольцы, испытавшие на себе действия двух контроллеров, отметили, что обе разработки отлично передают размер виртуального предмета и его структуру. Пока что разработчики тестируют некие нюансы, которые могут помешать пользователю в полной мере оценить действие контроллеров. Они стремятся, чтобы на точность работы ничего не влияло и ничего не мешало.

Пока что не ясно, когда точно устройства появятся в продаже, сроки разработчиками не указывались. Известно лишь, что оба контроллера NormalTouch и TextureTouch находятся в тестовом режиме, ведь нужно все учесть и устранить ошибки перед их выходом на рынок продаж.