8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Microsoft и Volvo займутся созданием беспилотного автомобиля

Проект HoloLens от Microsoft буквально взорвал Интернет сразу после официального анонса: возможности, представленные компанией, выглядели настолько реалистичными, что каждый поклонник современных технологий немедленно захотел опробовать футуристичный девайс. К сожалению, проект до сих пор находится на стадии разработки и тестирования, а потому новость о кооперации Microsoft и Volvo подтолкнула нас к мысли о большом шаге вперёд в развитии HoloLens. Как оказалось, у автомобильного гиганта есть свои виды на шлем дополненной реальности: менеджеры компании рассчитывают использовать HoloLens для продвижения собственных автомобилей, предлагая потенциальным покупателям самостоятельно выбрать автомобиль, рассмотреть его со всех сторон из любой точки земного шара и буквально вручную настроить каждый элемент экстерьера на свой вкус.

В будущем HoloLens должны положить начало интерактивным онлайн-покупкам и Volvo желает оказаться в числе первых, кто введёт эту услугу для своих клиентов.

"HoloLens предлагает невероятную свободу в получении опыта, которым покупатели полностью управляют самостоятельно. Представьте себе, что используя дополненную реальность, вы можете выбрать марку автомобиля и изучить доступные цвета кузова, диски или использовать microsoft hololens для лучшего понимания возможностей автомобиля и доступных опций", - рассказал Бьёрн Аннвалл, старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию компании Volvo.

Кроме того, Volvo и Microsoft договорились о совместном создании беспилотного автомобиля, где Volvo выступит в роли создателя аппаратной платформы, а редмондовский гигант будет отвечать за создание системы автопилотирования. Volvo особенно отметила, что создание беспилотного наземного транспорта для потребителей широкого круга является одной из основных задач на ближайшее будущее. Ранее, на Лос-Анджелесском автошоу 2015 Volvo представила концепт автомобиля будущего Concept 26, в котором управление автомобилем отдано бортовому компьютеру, а водитель в это время отдыхает.

26 - это среднее количество минут, которое человек проводит в пути на работу и обратно. Volvo решила, что это время человек может потрать с большей пользой и создала такую конструкцию внутренних компонентов автомобиля, при которой водитель в зависимости от внутренних потребностей может с комфортом расположиться на своем месте. Соотношение руля, кресла и монитора мультимедийной системы различается в зависимости от выбранного режима: Drive, Create и Relax. Если водитель захочет передать управление компьютеру, руль отдаляется, спинка сиденья опускается, а экран компьютера выдвигается на водителя. Дальнейшие действия зависят только от человека: он может слушать музыку, смотреть видео или сёрфить в сети.

Первые тестовые автомобили появятся на дорогах уже через два года, однако о сроках поступления авто в продажу речи пока не идёт.

Источник: geeky-gadgets.com