8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Марк Цукерберг представил VR-перчатки от Окулус

Основная масса пользователей при первом погружении в виртуальную реальность пытаются коснуться объектов, которые перед ними появляются. Однако осуществить это на сегодняшний день пока что невозможно. Но технологические разработки, касающиеся данного вопроса, уже имеются. Стало известно, что и популярный бренд Окулус заинтересовался этим вопросом. Создатель мировой социальной сети Марк Цукерберг в своем блоге поделился впечатления от экскурсии, в которой он познакомился с имеющимися и планирующимися исследованиями в области виртуальной реальности вышеупомянутого бренда.

Марк высказался о том, что главная задача Окулус состоит в том, чтобы VR-очки были очень маленькими и легкими, их можно было всюду брать и носить с собой. Компания также планирует выпустить программное обеспечение, позволяющее почувствовать любой виртуальный объект. Данная разработка позволит активнее и живее взаимодействовать с виртуальным миром. Уже известно, что в лабораториях Окулус активно идет работа над специальными перчатками, которые и могут предоставить пользователям такую возможность.

Марк добавил, что работа над новой разработкой активно продвигается вперед, что аксессуары для виртуальной и дополненной реальностей модернизируются и приобретают новые функциональные возможности. Перчатки позволят рисовать в виртуальном пространстве, печатать и даже пускать паутину, подобно известному супергерою.

mark-cukerberg-pokazal-perchatki-virtualnoy-realnosti-ot-oculus

Engadget пока что продемонстрировала одну из разработок – камерная система отслеживания движения рук. Стоимость такой вещи три с половиной тысячи долларов, так что простые пользователи порадовать себя такой вещью пока что не могут.