8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Максимально четкий монитор от бренда JDI – лучшая альтернатива для мира виртуальной реальности

Не секрет, что основной проблемой при применении сотовых телефонов в шлемах VR является не очень четкая картинка, а также некоторые другие моменты. И причиной этому – иное предназначение смартфонов, т.е. они просто изначально не были рассчитаны на виртуальный мир. Если поднести экран близко к лицу, то можно будет увидеть все недостатки матрицы. К ним относятся нечеткие линии при переходе от одного кадра к другому, пиксельность и т.д. Однако холдинг JDI (а в него входят такие мировые бренды, как Сони, Тошиба и Хитачи) придумали свое решение этой задачи. Они создали максимально четкую матрицу, которая характеризуется 651ppi.

Экран имеет размер 3,42 дюйма с разрешением в 1700*1440. И это однозначно решает задачу насчет размытости кадровых переходов и пиксельности.

Экран также обладает частотой в 90 Гц. И данный параметр позволяет избавиться от шлейфа, когда картинки сменяют одна другую. Для примера приводим видео на обычном экране смартфона и для сравнения – на обновленном мониторе JDI.

Но на этом новинки не закончились. Холдинг объявил о разработке еще более мощной матрицы с плотностью в 800 ppi. Правда, когда мы сможем воочию насладиться данными продуктами, не известно. На данный момент можно похвастаться только большой плотность пикселей, т.к. такие марки, как HTC и OCULUS уже давно используют экраны с частотой 90 Гц и больше. Таким образом, компании JDI нужно будет усиленно работать, чтобы опередить в своих разработках известных монстров. И примером этому вполне может стать новая матрица для смартфонов с размером в 5 дюймов и больше.

Только для версии игры виртуальной реальности существует почти шестьдесят разных событий, которые ожидают игроков на двенадцати  треках. Это позволит добиться полного погружения в атмосферу.