8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Leap Motion Orion – прикоснись к виртуальной реальности

Компания Leap Motion много лет подряд занималась созданием нового продукта, ориентированного на виртуальную реальность. В частности компания хотела создать некую программу виртуальной реальности, где можно было бы использовать руки. Например, двигать различные цифровые объекты руками, а не контроллером. Благодаря этому игра стала бы более достоверной, а качество изображения стало бы более реалистичным, и ничто не отвлекало бы от игры.

Не так давно компанией были представлены новый виртуальный шлем Orion. Особенность этой программы в уникальная система считывания жестов, над ней бились лучшие специалисты Leap Motion.

На сегодняшний момент данная платформа еще только тестируется и в дальнейшем будет дорабатываться. Виртуальный шлем Orion имеет ряд сенсоров на самом шлеме, а также специальные программы, с помощью которых можно пользоваться приложениями виртуальной реальности.

Так как Orion была разрабатывалась исключительно для VR-устройств, этим шлемом смогут пользоваться обладатели виртуальной и дополненной реальности с 3D датчиками.

Виртуальный шлем Orion по размеру является намного меньше, чем его аналоги. К тому же им можно успешно пользоваться в тандеме с множеством устройств.

На данный момент компания активно ведет переговоры с другими производителями МК-устройств и AR-гарнитур. Возможно, совсем скоро мы сможем увидеть новый продукт их совместных разработок.

Огромный плюс виртуального шлема Orion в  его реалистичности и мощной чувствительности датчиков. Поэтому использовать его в тандеме с играми, основанными на виртуальной реальности, очень удобно. Также, его новое программное обеспечение будет работать не только лишь с Orion, но и другими моделями от leap motion.

Даже сейчас каждый желающий может протестировать предыдущий девайс от этого производителя на программном обеспечении Orion.

Главная цель разработчиков Orion – это полное погружение в виртуальный мир, без лишних отвлекающих моментов. Как утверждает основатель и директор компании Майкл Баквалд, компания и дальше будет работать в этом направлении, модернизировать собственный продукт и создавать новые, уникальные вещи.