8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Квантовая AR оптика будет создана благодаря объединению Lumus и Quanta

Компания Lumus презентовала договор с QuantaComputer. В документе говорится о лицензировании определенного числа оптики AR. Соглашение позволит распространить майнстрим и оптимизировать восприятие AR очков обществом.

Определенное число модернизированной оптики для Quanta получило лицензии Lumus, о чем говорится в договоре производства и реализации гарнитуры AR с логотипом «LumusInside». На основании документа Quanta займется массовым производством оптических движков Lumus и для других ODM устройств Tier 1, а также брендов, основной специализацией которых являются потребительские разработки.

Квантовые AR-гарнитуры появятся на рынке летом 2019 года

Генеральный директор компании Lumus считает разработку компании историческим событием. В дальнейшем, рассматривая текущие события, можно будет отметить, что массовое принятие виртуальной реальности и ее модернизация – ключевое направление потребительских разработок.

Сотрудничество с передовым разработчиком технологических решений ODM, компанией Quanta, открывает новые возможности для оптики Lumus. Теперь продукция компании соответствует приемлемой обществу ценовой категории и широко распространится среди пользователей AR очков.

Вице-президент QuantaComputer отметил, что его компания принимает активное участие в сфере развития AR рынка. Партнерство с Lumus позволит Quanta развивать вычислительные технологии нового поколения, в результате чего будет создана дополненная реальность.

Компания Quanta доверяет производительным оптическим решениям Lumus. Поэтому сотрудничество между организациями в сфере интеграции технологий Quanta в движки Lumus – вполне логичное и оправданное решение. Компания Quanta желает использовать свой опыт в сфере создания AR, VR и MR устройств в рамках сотрудничества с Lumus.

Квантовые AR гарнитуры, оснащенные оптическими решениями Lumus, должны появиться на рынке через год, максимум – через полтора года.

Текущая сделка стала следующим шагом после того, как компания Quanta вложила деньги в разработки Lumus в конце осени прошлого года. В то время компания Lumus завершала финансирование AR разработок серии «С», для чего требовалось привлечь средства в сумме 45 млн. долларов США. Благодаря инвестициям Quanta была продолжена разработка смарт очков Lumus DK-50, а также светодиодного элемента LOE, который был запатентован компанией Lumus.

Ночная акция! Оставьте заявку в поле ниже прямо сейчас и получите скидку 3% на любой товар!