8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Kopin представили низкий по стоимости 2К OLED экран для VR

Насущной проблемой игр и приложений VR является плохое качество картинки, которая очень нечеткая и зернистая, что дает определенный дискомфорт для пользователя. Справиться с этой проблемой пока можно только одним методом – повысить плотность пикселей в экране. Но тут возникают другие сложности: трудность разрабатываемого оборудования и вкладывание больших объемов денежных средств.

Фирма Kopin явно обеспокоена данной проблемой, поэтому занялась разработкой маленького экрана OLED, который получил название Lightning. Габариты равны одному дюйму, а разрешение 2048 х 2048 пикселей. Экран обладает рядом существенных преимуществ, в числе которых небольшое потребление электричества и низкий показатель выделяемой теплоты. Данные показатели позволяют продукции Kopin стать незаменимой для VR-аксессуаров нового поколения. Стоимость новшества установлена на отметке в пятьдесят долларов.

Фирма планирует к концу текущего года выпустить другой экран, более мощный и совершенный. Если у компании все получится, то гарнитуры получат множество возможностей, а пользователи наконец-то смогут насладиться качественной картинкой, которая будет лучше нынешней в семь раз.