8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Компания ZeniMax отсудила у Окулуса целых 500 миллионов долларов США

В СМИ уже несколько раз просачивалась информация о суде между компанией ZeniMax и Окулусом. В результате суд все же вынес решение в пользу первой.

По решению судебного разбирательства Окулусу необходимо будет оплатить второй стороне 500 миллионов долларов США. При этом данная сумма делится на 200 миллионов долларов США (это за нарушение согласованности о неразглашении информации), 50 миллионов долларов США (это за нарушение авторского права). Кроме того, Окулус и Палмер Лаки должны выплатить по 50 милл. Долларов США по поводу ложного обозначения. Аналогичные обвинения ложатся на Айриб. Этой компании нужно будет заплатить целых 150 милл.долларов США.

Однако, хотя решение уже было вынесено, следует отметить, что суд не нашел достаточной доказательной базы для утверждения воровства технологических решений. Об этом ZeniMax говорила некоторое время назад. Поэтому, скорее всего, это и является причиной того, что выплаты составляют всего 500 милл.долларов США, а не 4 миллиарда, как того требовали в начале.

Отметим, что дело еще нельзя назвать законченным. Окулус уже обнародовали заявление о том, что планируют обжаловать судебное решение, чтобы максимально уменьшить выплату. Поэтому судебное разбирательство вполне может затянуться не длительный срок.