8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

iFixit оценили ремонтопригодность HTC Vive

Если сравнивать HTC Vive с другими аналогичными проектами, то можно у сверенностью сказать, что на сегодняшний день он является наиболее технологичным из всех имеющихся на рынке. Однако именно этот контент считается самым дорогим, так как его цена составляет 139.000 рублей, что вдвое дороже аналоговых девайсов. Именно поэтом многие пользователи задаются вопросом, а адекватна ли такая цена и насколько высоко качество представляемого продукта.

Специалисты компании iFixit решили провести эксперимент и разобрать гарнитуру, чтобы составить свое независимое мнение насчет дороговизны HTC Vive. Отметим, что этот контент вы приобретает сразу большим комплектом, в который входят два контроллера и специальная камера, необходимая для отслеживания движений пользователя в виртуальном пространстве.

Специалисты iFixit отметили, что конструкцию достаточно легко разобрать, хотя с виду она кажется достаточной сложной. Ремень для крепления шлема к голове и мягкая подкладка можно отсоединять, так как они являются сменными. Внутри конструкции создатели использовали стандартные винты, которые сможет заменить каждый мастер. Благодаря этому процесс разбора элементов был простым, так как не пришлось искать специальных инструментов.

Тем не менее, конструкция имеет и свои минусы. Так, специалисты отметили, что некоторые компоненты являются очень хрупкими и нужно приложить особое усилие, чтобы не сломать их при разборе. Еще один минус – это использование клея для монтажа линз, даже не смотря на его небольшое количество.

Компания iFixit дала 8 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности.