8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

HTC Vive и Oculus Rift объединяются

Шлемы ВР HTC Vive и Oculus Rift объединяет одно обстоятельство – оба они могут подключаться к ПК. А вот во всем остальном это абсолютно разные девайсы, имеющие свои преимущества и недостатки.

Основное различие в том, что создатели этих изделий должны подстраивать игры согласно определенному девайсу. HTC Vive и Oculus Rift вышли на рынок сравнительно недавно, однако каждая из платформ уже обладает уникальными материалами.

Не так давно появилась информация, согласно которой можно говорить о скором объединении HTC Vive и Oculus Rift. Если это произойдет, то у обладателей HTC Vive появится возможность играть в игры, выпущенные для Oculus Rift. Становится известно о работе специалистов под названием Revive, позволяющий работать HTC Vive на базе SteamVR.

Фирма Valve применяет в SteamVR комплект инструментов, имеющих свободный исходный код OpenVR. Поэтому не исключается возможность заходить на платформу SteamVR с гарнитур прочих фирм. Однако  гарнитура Valve и HTC пока не имеет свободного доступа к Oculus Home. Как утверждают владельцы Oculus, возможность свободного подключения появится только после передачи прав на контенты HTC и Valve в их руки.

Только благодаря работе на базе персональных компьютеров девайсы HTC и Valve могут получить выход на открытые платформы. К тому же большинство игр имеют движки одной масти, за счет чего упрощается портирование.

На данный момент HTC Vive выпустила пару игр для ВР Oculus Rift:

  • Lucky's Tale на движке Unity;
  • Oculus Dreamdeck на Unreal Engine

Продвинутые геймеры уже протестировали данный контент и утверждают, что на его основе можно портировать и остальные игры, разработанные на аналогичных движках.