8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

HTC: VALVE ВЕРИТ В СВОИ VR ИГРЫ

В начале года ведущие игровые издания написали о том, что Valve тесно работает с технологиями виртуальной реальности, а позже было анонсировано, что компания выпустит три собственных VR-игры. И несмотря на то, что игры от Valve являются одним из самых ожидаемых событий в сегменте виртуальной реальности, с того времени о проектах не было ничего слышно. Но на днях, топ-менеджер HTC Дэн О’Брайен успокоил геймеров, подтвердив, что работа над играми ведется.

В своем интервью игровому изданию Glixel он заявил, что HTC активно сотрудничает с Valve рамках технологии виртуальной реальности HTC VIVE. Так же он отметил, что Valve очень заинтересовано в этих проектах, и компания действительно верит в VR игры. Впрочем, о том, что будут представлять собой эти игры Дэн О’Брайен не сказал, хотя и намекнул что новости о проекте могут появиться в ближайшее время.

Valve изменит ощущения от гейминга

Ранее глава Valve Гейб Ньюэлл на вопрос о VR играх своей компании ответил, что игры не будут носить экспериментальный тестовый характер. По словам Ньюэлла это серьезные полнометражные проекты, нацеленные на максимально широкую аудиторию. Кроме того, он заявил, что VR для него не просто «3D монитор», а принципиально новая технология, которая способна потеснить устаревшие клавиатуру и мышь.

Вспоминая, что Valve подарила игрокам всего мира такие серии игр как Half-Life, Left4Dead и Portal, можно с уверенностью сказать, что релиз VR игр от компании будет крайне важной вехой для игровой индустрии. Особенно если одна из них станет продолжением давно полюбившегося тайтла.