8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

HTC открывает новый проект - студию для создания игр VR

Шлем Vive виртуальной реальности от фирмы НТС сегодня занимает лидирующую строчку среди оппонентов. Однако эта сфера не особо быстро развивается, поскольку разработчики редко предлагают игрокам качественный и интересный контент. Статистика показывает не самые большие цифры: всего лишь 140 тыс. коробочек с устройством было продано за весь период. Чтобы хоть как-то привлечь внимание пользователей к виртуальной реальности, фирма сказала, что создает студию Vive Studios, которая станет разрабатывать приложения и игрушки для HTC Vive.

Представитель НТС рассказал, что проект сделает упор на разработке тайтлов, позволяющих пользователю следить за перемещением по всему периметру, чего не могут себе позволить такие устройства, как Sony PlayStation VR и Окулус Рифт.

Первым делом этой студии стала разработка Arcade Saga. Жанр игрушки понятен из названия. Сюжет заключается в следующем: пользователю потребуется пользоваться различным оружием, чтобы уничтожать мешающие ему объекты, расположенные в опасной близи.

Помимо этого, студия занимается разработкой 3D-тира и пинг-понга. 

htc-otkryvaet-studiyu-dlya-sozdaniya-vr-igr