8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Гугл, HTC, Самсунг, Окулус, Acer и Сони объединились для развития виртуальной реальности

Текущий год был ознаменован таким событием, как выпуск шлема виртуальной реальности от известных мировых брендов таких, как Гугл, Сони, Окулус, Самсунг и других. Однако данный факт особой шумихи не вызвал и прошел практически незамеченным. Это связано с тем, что сегодня не так много пользователей могут позволить себе этот контент, поэтому разработчики не хотят тратить время на то, что особого резонанса не вызовет, а вот ресурсов будет затрачено слишком много. Фирма Самсунг решила разорвать этот замкнутый круг и предложила создать Мировую ассоциацию виртуальной реальности. Эту идеи поддержали Гугл, Окулус, Acer, Сони и HTC.

Задача данной ассоциации будет состоять в том, что максимально развивать и продвигать виртуальную реальность. Фирмы намереваются продумывать и внедрять различные программные стандарты, по возможности обращаться за помощью к вышестоящим органам, чтобы добиваться намеченной цели. Раньше каждый из входящих в состав ассоциации старался придерживаться политики конкуренции, теперь же они собираются объединять усилия и продвигать новые продукты, которые будут разрабатываться совместными силами.

Один из представителей фирмы Гугл сказал, что Мировая ассоциация виртуальной реальности – глобальный шаг, который поможет опытным путем развивать и ставить на новый уровень виртуальную реальность. Поскольку результаты исследований и опыт разработчиков будет находиться в режиме обмена, можно будет добиться чего-то действительно стоящего и инновационного. Гугл надеется, что коллеги будут принимать в этом активное участие.

А представитель от компании Самсунг заметил, что очень важно заложить надежный фундамент, на котором можно добиться значимого прогресса. Самсунг счастлива стать членом Мировой ассоциации виртуальной реальности и бок о бок работать с остальными участниками, чтобы добиться нужного эффекта и толчка в развитии виртуальной реальности на всей мировой арене.