8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Google запускает сайт с VR-аттракционами для Daydream и Cardboard

Прошлогодний анонс компании Google в виде приложения WebVR позволил расширить возможности виртуального мира, делая его доступным для любого браузера. Выход бета-версии Chrome с поддержкой утилиты WebVR API в декабре 2016 года должен был гарантировать интерес разработчиков к созданию сайтов для виртуальной реальности. Количество таких проектов по-прежнему остается на крайне низком уровне, поэтому поисковый монстр решил дать толчок к развитию индустрии.

Компания Google запустила экспериментальный проект с дюжиной VR игр, созданных как разработчиками Google, так и другими командами. Концепция идеи заключается в возможности попробовать ощущения виртуального мира, не приобретая дорогие VR гаджеты, громоздкое оборудование и дополнительные аксессуары. Сотрудники компании неоднократно заявляли, что виртуальная реальность должна быть доступной. Разработка платформы Cardboard предназначена именно для этой цели, а совместимость с большинством современных смартфонов делает ее универсальным решением.

На сайте с поддержкой VR компания Google разместила 12 приложений, которые пользователь может протестировать с помощью DayDream, Cardboard или собственного смартфона. Разработчики обещают в скором времени добавить поддержку Oculus Rift и HTC Vive, а так же пополнение ассортимента игр и приложений для свободного пользования.