8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Гарнитура Lenovo VR теперь поддерживает операционную систему Microsoft

Год пришедший обещает быть плодотворным и богатым в индустрии виртуальной реальности, которая с каждым годом становится все доступнее и интереснее. Бренд Lenovo решил не отставать и выпустил по весьма приятной ценеVR-шлем. Компания утверждает, что гарнитура вобрала в себя наиболее удачное сочетание стоимости, функций и комфорта.

Шлем от этой компании имеет весьма аккуратный внешний вид и легкость, что свидетельствует о минимальном давлении на область шеи и головы. Весить это оборудование почти триста пятьдесят граммов. Тестировщики отметили, что вся тяжесть перенесена на лобовую часть, что позволяет Lenovo VR быть использованным долгое время без ощущения усталости. Качество картинки достигается по средствам двух экранов с разрешением 1440х1440.

Шлем совместим с операционной системой Microsoft, что дает возможность пользователю скачивать разные приложения на Windows Store. Задумка состоит в том, что есть можно связать виртуальную реальность с помощью двух камер и использовать приложения смешанной реальности. Это ставит данную разработку в одну строчку с HoloLens от бренда Microsoft. Окажется ли доступным построить модели в трехмерном пространстве, как это возможно на Lenovo Phab 2 Pro, пока остается загадкой.

garnitura-lenovo-vr

Когда будет проведена презентация, стоимость и название шлема еще неизвестно. Но есть предположения, что цена будет в пределах четырехсот долларов.