8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Фирма IMAX планирует запустить 6 кинотеатров виртуальной реальности в текущем году

Этот проект компания разрабатывает вкупе с Google. Он заключается в создании специальной камеры, с помощью которой изображение получается трехмерное с возможностью поворота на 360 градусов. И, конечно же, планируется сделать максимально высокое разрешение, чтобы можно было демонстрировать картины в кинотеатрах без потери качества. Срок проекта – полтора года.

Со своей стороны компания IMAX предоставляет Google отснятые ролики, чтобы их потом перевести для VR и сделать совместимыми для устройств Google.

Как сообщает журнал Wall Street Journal, фирма занимается еще и распространением в различных общественных местах, например, в крупных развлекательных центрах, стенды с опытом виртуальной реальности. Это делается для того, чтобы посетители могли самостоятельно опробовать игры, пощупать сами гаджеты и устройства, посмотреть видеоизображения с помощью VR. Поставку всего оборудования для подобного эксперимента взяла на себя фирма Starbreeze из Швеции.

Как считает топ-менеджер компании IMAX, данный опыт наиболее ценен, т.к. в домашних условиях пользователи не смогут в полной мере оценить возможности виртуальной реальности из-за скромного набора соответствующих гаджетов. Содержание роликов будет базироваться на уже имеющихся кинофранчайзах. Все видео будут длиться не более десяти минут. Стоимость каждого – от 7 до 10 долларов.

В этом году компания IMAX хочет реализовать шесть подобных проектов во всем мире. И первый из них – в Лос-Анжелесе. В сообщение говорится, что затронет проект и Китай.