8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Facebook хочет создать нечто экстраординарное в виртуальной реальности

Мировой бренд Facebook недавно собрал специалистов Oculus Connect на своей конференции, где объявил о создании особого шлема виртуальной реальности, который станет совершенно автономным. Ему поможет это осуществить новый браузер виртуальной реальности под именем Carmel. Главным козырем этой разработки считается тот факт, что она будет оснащена социальной составляющей. Это и понятно, ведь Facebook – социальная сеть мирового уровня. Раньше подобное, когда друзья, располагающиеся не в одном пространстве, могли наблюдать друг друга и приятно общаться, встречалось только в фильмах в жанре фантастика, теперь же мировая сеть хочет воплотить это в нашей реальности.

На конференции демонстрировалось, как любой пользователь сможет смоделировать себе аватар в виртуальное пространство, а потом общаться с приятеля, которые будут располагаться за много километров друг от друга. Facebook предоставит возможность полного моделирования своего персонажа от «а» до «я» и фотографироваться в виртуальной реальности.

Такая разработка, как вызывает восхищение, так и страх: ведь есть вероятность, что в ближайшее время люди совсем разучатся общаться и знакомиться в реальности.