8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Facebook намеревается выпустить автономную версию Окулус Рифт

Основатель известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг на недавно прошедшей конференции для разработчиков Окулус Коннект рассказал, что сейчас они занимаются выпуском шлема виртуальной реальности нового образца. Сегодня Окулус уже имеет мобильную гарнитуру Gear VR, выпущенную совместными усилиями вместе с фирмой Samsung, и шлем виртуальной реальности Окулус Рифт, который можно подключить к ПК. Большие возможности для работы шлема открывает компьютер, поскольку он обладает требуемой мощностью, чтобы запустить необходимые приложения. Gear VR же в большей степени приспособлен для воспроизведения видео и каузальных аркад. Facebook намеревается создать устройство, не зависящее от возможностей ПК либо смартфона.

Пока что Facebook и Окулус имеют в своем арсенале прототип автономного шлема виртуальной реальности, представляющий собой Окулус Рифт с небольшим компьютером, находящимся на затылке у пользователя. Всем понятно, что это не итоговый продукт, поэтому компания пока молчит о дате выхода нового оборудования и его цене.

Facebook-oculus1.jpg

Однако компания анонсировала выход котроллеров бренда Facebook Окулус Тач, предназначенных для шлема Окулус Рифт, которые можно было предзаказывать в октябре, а покупать – с начала декабря. Цена за пару составит двести долларов. Если к этой сумме прибавить еще и стоимость Окулус Тач и Рифт, то выйдет порядка восьмисот долларов. Более полный набор устройств выпускает HTC Vive, который обойдется пользователю в восемьсот долларов. Вместе с Окулус Рифт покупатель получит и гейпмад от бренда Xbox One. 

Facebook-oculus2.jpg

Какие же возможности должны быть у ПК, чтобы на нем работал Окулус Рифт:

  • последний процессор Intel Core i3-6100 / AMD FX4350;
  • видеокарта от Энвидиа серии GeForce GTX960;
  • операционная система, начиная с Виндоус восьмой версии;
  • HDMI 1.3, порт под USB 3.0 и два - USB 2.0.

На той же конференции соучредитель Окулус анонсировал, что в ближайшем будущем появится новый браузер, который будет специально адаптирован под виртуальную реальность.

Также во время конференции соучредитель Oculus Нейт Митчелл объявил, что компания разрабатывает новый браузер под кодовым названием Carmel, который создаётся специально для виртуальной реальности. Кроме этого, Oculus работает над увеличением числа веб-контента для виртуальной реальности на основе новой технологии React.