8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Еще более реалистичная виртуальная реальность, возможно ли это?

Стоит отдать должное современным технологиям – благодаря им стало возможно использовать виртуальную реальность максимально приближенную к действительности. Современные виртуальные шлемы открывают новые горизонты игрокам, находящимся в виртуальном пространстве. Однако, полное погружение се же пока невозможно, ведь кроме зрения, остальные органы наших чувств остаются в нашей реальности. Однако, совсем скоро и эта функция виртуальной реальности станет доступной каждому.

Немецкие исследователи создали уникальную платформу, позволяющую синхронизировать любой ВР шлем. Внешне это похоже на призму, подвешенную на тросах с креслом внутри. Особенность данной платформы в том, что расчет наклонов, движений, поворотов и подъемов в точности соответствует человеческому вестибулярному аппарату.

Чтобы лучше разобраться в этой системе, давайте вспомним, как устроено человеческое ухо. В нем есть жидкость, движения которой улавливаются ворсинками. Их сигналы передаются в головной мозг, который уже после этого обрабатывает полученную информацию. Такую систему можно сравнить со стаканом наполненным водой. Если его плавно поставить вниз, вода останется в пределах стакана, а если же сделать резкое движение в сторону – вода выплеснется наружу. Примерно по такому же принципу работает и немецкое наноустройство немецких разработчиков.