8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Дрон DJI Mavic Pro управляется при помощи шлема виртуальной реальности

В современном мире, специалисты по изготовлению беспилотных устройств стали изготавливать их ультра маленьких размеров с возможностью складывания конструкции. Корпорация DJI, которая знаменита изготовлением ультрасовременных дронов, не стала исключением. Она выпустила новый, технически развитый квадрокоптер нового поколения Mavic Pro. Он, в свою очередь абсолютно точно отвечает всем выдвигаемым требованиям по изготовлению и производству дронов. Как видно невооруженным взглядом, данный товар не только обладает меньшими размерами, чем линейка Phantom, но и в специально сконструированной оболочке имеют место складывающиеся лопасти. Это позволит пользователям убрать при необходимости данный квадрокоптер в сумочку или коробку.

Несомненным достоинством так же можно считать наличие у дрона большого количества сенсоров, которые позволяют ему в полной мере почувствовать пространство и приземлиться без помощи игрока. Не стоит забывать и о сверхмощной камере, расположенной на квадрокоптере. Камера обладает 12 мегапикселями, что позволит вывести более четкое изображение. Такая камера установлена на Phantom 4. Немаловажно и то, что этим дроном легко управлять с помощью VR-шлема.

В комплект Дрона DJI Mavic Pro так же входит пульт. Управлять квадрокоптером так же можно при помощи его. В крепление этого пульта есть крепление, в которое необходимо установить смартфон. На экран данного девайса выводится изображение, получаемое с камер квадрокоптера. Не стоит забывать о том, что видео будет воспроизводиться, только если расстояние не превышает 7 километров. В то время как «Фантому 4» необходимо не больше 5 километров.

Для желающих попробовать себя в роли пилота, корпорация DJI ввела в эксплуатацию VR-шлем GoggIes. Данный шлем имеет возможность выводить трансляцию камер Mavic Pro, что позволит увидеть все происходящее на большем расстоянии.

Шлем DJI GoggIes оснащен двумя дисплеями с FuII HD качеством.

Для лучшего и беспрепятственного соединения, дроны данной компании осуществляют передачу данных по новейшему ультрасовременному каналу OcuSync. Именно этот канал, по словам изобретателей, гарантирует минимизацию задержек. 

Самым распространенным способом использования шлема виртуальной реальности по-прежнему остаются игры – соревнования по скорости квадрокоптеров. Управляющие такими беспилотниками могут не только сами продумывать карту и прогонять дронов через препятствия, но и наблюдают за всем как бы «глазами» квадрокоптера. Это дает возможность более точного управления и гарантирует ускоренную реакцию.

Стоимость такого устройства может достигать 1 000 долларов, но для желающих сэкономить, конструкторы корпорации предлагают товары, в которых не прилагаются пульты управления. Такой товар может достигать стоимости в 750 долларов. В таких случаях квадрокоптером управляют со смартфона, а это приводит к передаче данных через незащищенный канал, и, соответственно, качество переданного изображения будет несколько хуже.

Шлем виртуальной реальности DJI GoggIes так же будет продаваться отдельно. Цена на него еще не указана. Еще у нас вы можете купить leap motion.