8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Дополненная реальность (AR) – надвигающийся бум

Аналитики компании Tractica в своем новом докладе прогнозируют небывалый рост в развитии мобильных AR технологий. Молодую отрасль разработок, представленную на рынке в лице ASUS Zen Fone AR и Lenovo Phab2 Pro, ждет неизбежный скачок роста. Количество пользователей дополненной реальности к концу 2022 года возрастет практически до 2 млрд человек в месяц. Примечательно, что обе компании используют Google Project Tango для работы своих приложений.

Tractica заявляют, что сейчас мобильными AR технологиями пользуются около 343 миллионов человек в месяц, яркие представители востребованных приложений – Pokemon Go, интерактивная игрушка с помощью камеры разыскивает вездесущих покемонов, и Tango, позволяющее примерить любой предмет мебели к Вашему интерьеру на обычном смартфоне. Ученые предсказывают популярность визуальному поиску при помощи AR технологий, наведение камеры смартфона на объект поможет вывести на экран основные характеристики предмета, а так же места, где его можно приобрести.

analitiki-prognoziruyut-bum-dopolnennoy-realnosti-v-2022

По прогнозам Tractica, с ростом числа мобильных пользователей AR, возрастет доход компаний-разработчиков дополненной реальности, покупка готовых AR смартфонов повлечет за собой и рост продаж различных платных приложений. Годовой доход от продаж AR технологий составит 18,5 млрд долларов по сравнению с нынешними 749 миллионами.