8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Cerevo Taclim - уникальные VR-ботинки

 Многие эксперты заверяют, что наступивший год послужит началом для развития эпохи интересных и полезных аксессуаров виртуальной реальности. На одной из выставок фирма Cerevo из Японии представила свою новинку – два устройства движения, представляющих собой обычные ботинки. Они позволяют игроку, при помощи вибросигналов, вступать во взаимодействия с предметами виртуальной реальности, отражать атаки врагов нижними конечностями. Сам аксессуар смотрится не очень эстетично, но компания заметила, что это только начало. Что будет в конечном результате, еще предстоит узнать. Дизайн изделия заметно изменится.

Чтобы протестировать Taclim использовалась пока не поступившая в продажу игрушка для PlayStation VR - Headbutt Factory. Не всегда оборудование срабатывало на атаки противников, зато было очень чувствительна прогулка по различному роду местности. Ботинкам удалось передать ранее не передаваемые ощущение, что заметно обострило восприятие происходящего.

Размер обуви 290 на 140 на 100 миллиметров. Внутри они оснащены различными вибрационными моторами, сенсорами движения, аккумуляторным устройством.

Cerevo Taclim

Руководитель Cerevo заявил, что пуск ботинок состоится уже этой осенью, а стоить такая чудо-обувь будет тысячу или полторы тысячи долларов. Он также добавил, что распространяться они будут в развлекательной области, а не для частного пользования. Им найдется достойное применение во всевозможных виртуальных тренажерах и иных игровых штучек.