8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Беспроводной прототип HTC Vive покажут уже этой осенью

На прошлой неделе стало известно, что компания HTC уже думает над тем, каким будет второе поколение шлема виртуальной реальности Vive. Большая часть команды разработчиков, включая вице-президента подразделения VR New Technology компании HTC Рэймонда Пао, считает, что главным недостатком нынешней версии являются провода, которые ограничивают движения пользователя. Теперь стало известно, что уже этой осенью будет представлен прототип беспроводной версии шлема Vive. Помогает компаниям HTC и Valve в этом стартап Quark VR, создавший набор инструментов для стриминга игр с персональных компьютеров на шлемы и гарнитуры виртуальной реальности, такие как Google Cardboard, Samsung Gear VR, Oculus Rift, Zeiss VR One и PlayStation VR.

Для передачи изображения с PC на HTC Vive будет использоваться обычное Wi-Fi соединение. Георги Георгиев, основатель стартапа Quark VR, не скрывает, что они столкнулись с проблемами, связанными с задержкой при передаче данных от компьютера к шлему и обратно. Но кажется, что им всё же удалось найти решение, и уже очень скоро будет представлен рабочий прототип.

На данный момент прототип беспроводной версии HTC Vive подключён к внешнему аккумулятору и миниатюрному компьютеру, который и отвечает за связь шлема с компьютером по Wi-Fi. Разработчики из Quark VR пока не берутся говорить о том, сколько времени потребуется на то, чтобы довести этот прототип до коммерческого продукта. Вполне возможно, что именно этот прототип и станет основой для HTC Vive второго поколения.

Источник: www.ubergizmo.com