8 (499) 992-72-59 8 (963) 779-13-16 8 (800) 350-17-64 - бесплатно по России
Заказать звонок Записаться на тест-драйв

Alcatel разрабатывает свою версию VR-гарнитуры

Фирма Alcatel объявила о разработке своей версии гарнитуры виртуальной реальности. Она получит название Vision и её необязательно будет подключать к смартфону, поскольку всё необходимое для работы будет содержаться в ней изначально.

Технические показатели весьма впечатляют, поскольку напоминают собой мощный смартфон. Если говорить более конкретно, то это 3 ГБ оперативной памяти, восьмиядерный процессор, 32 гигабайтная карта, а также два дисплея размером в 3,8 дюйма, обладающие разрешением 1080х1020. Ещё в устройстве будут находиться акселерометр, гироскоп, датчик приближения и Bluetooth. Работать без подзарядки оно сможет до четырёх часов.

Определённая часть фирм, конкурирующих с Alcatel, также заявила о начале работы над аналогичными приборами. Однако ни одна из них (включая Alcatel) не сумела пояснить, по какой причине их выпуск заслуживает внимания покупателей. Выпустить гарнитуры в продажу - только часть того, что нужно. Главное ведь заключается в том, чтобы гарнитура располагала множеством программ и игр. Однако Alcatel, если верить представителям, об этом позаботилась - уже ведутся разговоры с игровыми студиями и издательствами, а также готовится к выходу инструментарий для разработчиков. Тем не менее, о самой работе устройства пока ещё ничего не известно, как и о том, когда оно начнёт продаваться, не говоря уже о цене. В качестве предварительной цифры называются $400-500.